Жительница Кировской области чуть не погибла из-за застрявшей в горле кости
16.11.2022

Жительница Кировской области чуть не погибла из-за застрявшей в горле кости

В областную клиническую больницу пациентку доставили на санитарном транспорте из Уржума.

Экстренная помощь понадобилась женщине из Уржумского района.

В областную клиническую больницу пациентку доставили на санитарном транспорте из Уржума.  Выяснилось, что еще несколько дней назад она подавилась рыбной костью, но за медицинской помощью не обратилась. Через 3 дня она уже не могла ни есть, ни пить, но все еще находилась дома. Только на 6 сутки пенсионерка обратилась к врачам по месту жительства.

В областную больницу пациентка поступила в тяжелом состоянии с сильнейшим обезвоживанием и интоксикацией.  При проведении компьютерной томографии в горле пациентки была обнаружена рыбная кость, гнойное воспаление тканей опустилось вниз - в полость между легким и сердцем, что чрезвычайно опасно  для жизни. Женщину немедленно прооперировали.  Две последующие недели пациентка находилась в реанимации, питание она получала через зонд.

После перевода из реанимации в оториноларингологическое отделение пациентка по-прежнему не могла принимать пищу через рот. Специалисты выполнили операцию по наложению гастростомы – искусственного отверстия, которое соединяет переднюю брюшную стенку и желудок и необходимо для питания пациентки.

Всего женщина провела в областной больнице около месяца и была выписана в районную больницу на долечивание. Женщине предстоит еще  ряд операций, но главное, что ее жизнь уже вне опасности.

Фото:  vk.com/medkirovru

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *