Женщина из Уржумского района чуть не умерла из-за кости в горле
16.11.2022

Женщина из Уржумского района чуть не умерла из-за кости в горле

Кировские врачи спасли женщину с застрявшей в горле рыбной костью. В областную клиническую больницу пациентку доставили на санитарном транспорте из Уржума.

 

Кировские врачи спасли женщину с застрявшей в горле рыбной костью. В областную клиническую больницу пациентку доставили на санитарном транспорте из Уржума.

На момент прибытия женщины в Киров выяснилось, что она подавилась костью и не обратилась к врачу. Спустя шесть дней она решила пойти в больницу по месту жительства, после чего её экстренно доставили в областной центр. В областной клинической больнице пациентка была уже в тяжёлом состоянии с обезвоживанием и интоксикацией.

– При проведении компьютерной томографии было обнаружено инородное тело шейного отдела пищевода (рыбная кость) и флегмона шеи верхнего средостения. Гнойное воспаление тканей опустилось вниз – в полость между лёгким и сердцем, развился передний медиастинит. Это чрезвычайно опасное для жизни инфекционное воспаление клетчатки средостения, причиной которого стала перфорация пищевода, – рассказали в региональном минздраве.


По словам заведующего оториноларингологическим отделением Владимира Михеева, женщину прооперировали: вскрыли флегмоны, выполнили аэрацию и санирование и трахеостомию.

– Это операция по формированию временного отверстия в трахее при закупорке верхних дыхательных путей инородным телом, – рассказал Владимир Михеев.

После этого она получала питание через зонд на протяжении двух недель в реанимации, где понадобилась ещё одна операция для удаления гнойных затёков области плеча и шеи. Затем пациентке сделали искусственное отверстие, соединяющее переднюю брюшную стенку и желудок.

– Всего женщина провела в областной больнице около месяца и была выписана в ЦРБ на долечивание. Пациентка уверенно идёт на поправку. Женщине предстоит ещё ряд операций, но главное, что её жизнь уже вне опасности, – поделились в кировском минздраве.

Ранее специалисты Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии спасли 10-летнюю девочку, которую в октябре переехала грузовая машина на Октябрьском проспекте. Ребёнок поступил в больницу в состоянии шока и с большим количеством травм.

Фото: на главной – materlife.ru, в тексте – Минздрав Кировской области
Автор: Валентин Гребёнкин

Последние новости

КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ С.М. КИРОВА

1 декабря – день памяти Сергея Мироновича Кирова, а также годовщина установления советской власти в городе, носящем его имя.

ИНН теперь можно получить на Госуслугах

Физические лица могут направить в ФНС России заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить электронное свидетельство ИНН через единый портал государственных и муниципальных услуг .

В школах района прошла «Неделя школьного питания»

По рекомендации министерства образования Кировской области в общеобразовательных организациях района прошла «Неделя школьного питания»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *