01.02.2024

Защищены от инсультов: названа самая сильная группа крови

Врач-гематолог Юлия Ненашева рассказала РИА Новости, подчеркнув влияние группы крови на склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и тромбозам.

Врач-гематолог Юлия Ненашева рассказала РИА Новости, подчеркнув влияние группы крови на склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и тромбозам.

Оказалось, что у люди с первой группой крови имеют наименьший риск инсультов. Это обусловлено уровнем факторов свертывания, который у этой группы крови является более низким. Эксперты считают, что это придает людям с первой группой крови дополнительную защиту от серьезных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

«При воздействии определенных триггеров они имеют меньше шансов к формированию тромбов, инфаркта или инсульта», — отметила Ненашева.

Гематолог отметила, что людям важно знать об особенностях своей группы крови. От ее специфики зависит как выбор питания, так и методы лечения и профилактики.

Ранее мы рассказывали о продуктах , которые стоит добавить в рацион, если не хватает витамина D в зимнее время. Витамин D активно участвует в процессах усвоения кальция и фосфора, укрепляет иммунную систему и передает сигналы в нервной системе. В свою очередь, недостаток витамина D проявляется в форме слабости, усталости, болей в костях и мышцах, а также увеличенной подверженности простудным заболеваниям.   
 

Автор: Редакция

Последние новости

Экстренные медслужбы Кировской области будут работать круглосуточно

  В Кировской области с 23 по 25 февраля экстренные медицинские службы будут работать круглосуточно.

С Днём защитника Отечества!

Поздравление Председателя Законодательного Собрания Кировской области Романа Александровича Береснева.

Игорь Комаров поздравил жителей ПФО с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Приволжского федерального округа! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *