За 13 лет работы отделения вспомогательных репродуктивных технологий Перинатального центра на свет появилось 1900 детей
Отделение вспомогательных репродуктивных технологий на базе Кировского областного клинического перинатального центра было открыто в январе 2011 года и стало новым этапом в развитии медицинского учреждения и службы родовс
Отделение вспомогательных репродуктивных технологий на базе Кировского областного клинического перинатального центра было открыто в январе 2011 года и стало новым этапом в развитии медицинского учреждения и службы родовспоможения в целом. Благодаря этому, тысячи бесплодных пар Кировской области могли познать счастье материнства и отцовства.
На сегодняшний день в Перинатальном центре выполняются практически все существующие методы вспомогательных репродуктивных технологий. Большинство пациентов проходит лечение по стандартной программе экстракорпорального оплодотворения. Базовая программа ЭКО при наличии показаний и отсутствии противопоказаний проводится для пациенток бесплатно по полису ОМС.
Как рассказал главный врач Перинатального центра Николай Семеновский, за 13 лет работы отделения ВРТ на свет появилось 1900 детей.
– Работа отделения – это кропотливый труд врачей-репродуктологов, эмбриологов, акушеров-гинекологов, средних медицинских работников, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень, внедряют в работу самые современные наработки, – сообщил Николай Семеновский.
По словам заведующей отделением вспомогательных репродуктивных технологий Любови Воронцовой, задуматься о визите к врачу-репродуктологу стоит, если беременность не наступает в течение года у женщины в возрасте до 35 лет при условии регулярной половой жизни без контрацепции или полугода – у женщин старше 35 лет, а также в случае, если у женщины было более двух случаев потери беременности. Первичное обследование проводится в женской консультации по месту жительства, в дальнейшем пациентка направляется в областной перинатальный центр.
– Вся наша деятельность направлена именно на то, чтобы не просто получить беременность, а получить здорового ребенка, – пояснила Любовь Воронцова. – К счастью, медицина не стоит на месте, и сейчас мы можем многое, в том числе закриоконсервировать полученный эмбрион. Это важно в том случае, если попытка будет неудачной или пара захочет в будущем еще иметь детей. При наличии замороженных ранее эмбрионов можно исключить из протокола такие этапы, как стимуляцию, оплодотворение и культивирование эмбрионов. Это будет для женщины более естественно. Мы просто размораживаем эмбрион и переносим его в полость матки.
Как сообщила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, областной перинатальный центр является ведущим родовспомогательным медицинским учреждением региона, где наряду со вспомогательными репродуктивными технологиями, оказанием специализированной акушерско-гинекологической помощи, проводится медико-социальное консультирование женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, выхаживание маловесных детей и многое другое.
Напомним, развитие вспомогательных репродуктивных технологий, ранняя диагностика заболеваний органов репродуктивной сферы, формирование в молодежной среде ценностей сохранения своего здоровья являются одними из важных задач национального проекта «Здравоохранение». Текущий год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи в РФ. Это означает, что поддержка материнства и детства вышли на первый план и стали приоритетом деятельности правительства региона и страны в целом.
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев