Яранск профилактический. Вакциной против бешенства угощают диких животных

Сегодня на территории Яранского и Тужинского района завершилась раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных.

Сегодня на территории Яранского и Тужинского района завершилась раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных.

«Вакцина представляет собой брикет-приманку, изготовленную из продуктов, съедобных для плотоядных животных, внутри которого заключен контейнер с вакциной.

Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений. Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки и не скармливать домашним животным» — сообщает Яранская ветеринарная станция.

Профилактика бешенства очень важна, ведь это очень опасное заболевание, в том числе и для человека. Бешенство — (говорит медицинский справочник) —это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства.

Бешенство — одна из самых опасных и тяжелых инфекционных болезней человека и животных, поражающее нервные клетки головного и спинного мозга, протекающее с признаками глубокого поражения нервной системы, приводящее к неминуемому летальному исходу.

Впервые бешенство было описано еще в 1 веке н.э. С тех пор была разработана антирабическая иммунизация, однако, лечения бешенства так и не придумали.

Бешенство передается в большинстве случаях трансмиссивно — при укусе больным животным или при ослюнении больным животным раны.

К животным, являющимся источниками инфекции, относятся лисы, волки, собаки, грызуны...

Длительность инкубационного периода заболевания зависит от места ослюнения или укуса. При укусе головы, лица инкубационный период в среднем равен двум неделям, при укусе голени, стопы может достигать до года.

Были зафиксированы случаи, когда первые признаки бешенства после укуса собаки проявлялись через 2−3 года после травмы.

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *