Врач рассказала о «запрещенных» методах лечения солнечных ожогов

Кроме покраснения, жжения и других неприятных симптомов, солнечные ожоги могут привести к появлению пятен и рискам возникновения рака кожи.

Кроме покраснения, жжения и других неприятных симптомов, солнечные ожоги могут привести к появлению пятен и рискам возникновения рака кожи. О методах, которые нельзя использовать при лечении ожогов, в интервью aif.ru рассказала врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова.

По словам специалиста, не следует протирать кожу кубиками льда. Также вредно трение кожи мочалкой. Регенерации при солнечных ожогах может мешать узкая и обтягивающая одежа, а также выход на улицу без защиты (пострадавшие участки кожи нужно обрабатывать кремом с SPF-фильтром).

А вот народные средства, такие как сметана и кефир, использовать для лечения поврежденной кожи можно. Они работают за счет закисления кожи и в дальнейшем смягчают ее. Кроме того, эти продукты хранятся в холодильнике и смягчают разгоряченные покровы.

Фото: unsplash.com

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *