Врач рассказал, какие продукты ухудшают работу мозга

Директор Института биологии старения ННГУ Алексей Москалев в интервью «Комсомольской правде» назвал факторы, негативно влияющие на работу мозга.

Директор Института биологии старения ННГУ Алексей Москалев в интервью «Комсомольской правде» назвал факторы, негативно влияющие на работу мозга.

По словам специалиста, чаще всего неблагоприятные реакции вызывают инфекции, в том числе возбудители COVID-19, гриппа и герпеса. Кроме того, вред наносят длительные стрессы и хронические патологические состояния.

Также геронтолог отметил, что здоровье мозга зависит от рациона. Провоцировать хроническое воспаление в организме и в мозге, в частности, могут промышленно переработанные продукты. В их числе колбасы, сардельки, сосиски, чипсы, полуфабрикаты, а также сладости.

А вот снизить угрозу воспаления помогают зелень, овощи, орехи, ягоды, фрукты, специи (перец, куркума, шафран), рыбу и морепродукты.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Новый контракт с Министерством обороны РФ

Подписан контракт на участие в бригаде аэроразветки ГРОМ «Каскад».

Кто станет новым премьер-министром Кировской области?

Обсуждаются шесть основных кандидатов на пост председателя правительства региона.

Новые инициативы по улучшению общественного транспорта в городе

Городские власти представляют план по модернизации транспортной системы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Видном

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *