Врач рассказал, какие продукты ухудшают работу мозга
Директор Института биологии старения ННГУ Алексей Москалев в интервью «Комсомольской правде» назвал факторы, негативно влияющие на работу мозга.
По словам специалиста, чаще всего неблагоприятные реакции вызывают инфекции, в том числе возбудители COVID-19, гриппа и герпеса. Кроме того, вред наносят длительные стрессы и хронические патологические состояния.
Также геронтолог отметил, что здоровье мозга зависит от рациона. Провоцировать хроническое воспаление в организме и в мозге, в частности, могут промышленно переработанные продукты. В их числе колбасы, сардельки, сосиски, чипсы, полуфабрикаты, а также сладости.
А вот снизить угрозу воспаления помогают зелень, овощи, орехи, ягоды, фрукты, специи (перец, куркума, шафран), рыбу и морепродукты.
Фото: unsplash.com
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.