Врач предупредила, что свинина почти всегда содержит личинки паразитов

Гурманы часто заказывают в ресторане тартар, карпаччо, стейк с кровью, но употребление сырого, а иногда и просто плохо прожаренного мяса очень опасно.

Гурманы часто заказывают в ресторане тартар, карпаччо, стейк с кровью, но употребление сырого, а иногда и просто плохо прожаренного мяса очень опасно. О гастро-рисках Life.ru сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Она отметила, что свинину и курицу в сыром виде нельзя употреблять ни в коем случае. "Мясо свинок содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца могут быть заражены кампилобактером (вызывает острую инфекцию желудочно-кишечного тракта) и сальмонеллой", – заявила специалист.

В говядине, по ее словам, паразиты встречаются реже. Однако и любители тартара и карпаччо всё же рискуют заразиться, например, бычьим цепнем. Еще они могут отравиться, если мясо хранилось без строгого соблюдения температурного и санитарного режимов.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Активисты помогают в плетении маскировочных сетей

Волонтёры из Кировского региона активно участвуют в гуманитарной помощи.

В Кировской области стартовала прививочная кампания против гриппа

Региональное министерство здравоохранения сообщает о новых данных по вакцинации.

Новые инициативы в области экологии: как города меняются к лучшему

Города всего мира принимают меры для улучшения экологической ситуации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Иркутске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *