07.09.2023

Врач предупредила, что свинина почти всегда содержит личинки паразитов

Гурманы часто заказывают в ресторане тартар, карпаччо, стейк с кровью, но употребление сырого, а иногда и просто плохо прожаренного мяса очень опасно.

Гурманы часто заказывают в ресторане тартар, карпаччо, стейк с кровью, но употребление сырого, а иногда и просто плохо прожаренного мяса очень опасно. О гастро-рисках Life.ru сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Она отметила, что свинину и курицу в сыром виде нельзя употреблять ни в коем случае. "Мясо свинок содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца могут быть заражены кампилобактером (вызывает острую инфекцию желудочно-кишечного тракта) и сальмонеллой", – заявила специалист.

В говядине, по ее словам, паразиты встречаются реже. Однако и любители тартара и карпаччо всё же рискуют заразиться, например, бычьим цепнем. Еще они могут отравиться, если мясо хранилось без строгого соблюдения температурного и санитарного режимов.

Фото: unsplash.com

Последние новости

АНОНС. Первый заместитель прокурора Кировской области Дмитрий Шерстнёв проведет прием граждан в Юрьянском районе

В рамках работы мобильной приемной первый заместитель прокурора Кировской области Дмитрий Шерстнёв 4 октября 2023 года проведёт личный приём граждан в Юрьянском районе.

Приняли участие в телефонной линии «Тепло – людям»

В региональной приемной Президента Российской Федерации в Кировской области состоялась телефонная линия, посвященная началу отопительного сезона.

Посещение Рублевского дома-интерната

26 сентября Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетил КОГБУСО «Рублевский дом-интернат», расположенный в деревне Иунинцы г. Кирова (мкр Лянгасово).

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *