Врач назвала еду, которая губит поджелудочную железу быстрее жира

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале  о продуктах, которые губят поджелудочную железу быстрее жира.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале  о продуктах, которые губят поджелудочную железу быстрее жира.

По словам эксперта, это пища, в которой, помимо жиров, содержатся красители и ароматизаторы. Так, стоит отказаться от сосисок и колбасы (салями). Не пойдут на пользу поджелудочной дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки и сладости.

А вот от жира в рационе даже при наличии проблем с поджелудочной полностью отказываться не рекомендуют. Екатерина Янг пояснила, что при нарушении функций поджелудочной железы способность всасывания жиров и так теряется. Из-за этого может возникнуть нехватка жирорастворимых витаминов.

Поэтому в меню допустимы блюда с небольшим количеством сливочного масла, оливкового, топленого и масло авокадо. При этом важно, чтобы основное блюдо содержало белок (мясо, рыба, яйца).

Фото: unsplash.com

Последние новости

Эволюция матрасов: от соломы и перьев до космических технологий

Как человечество прошло путь от грубых подстилок до высокотехнологичных систем сна.

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кызыле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *