Врач назвала еду, которая губит поджелудочную железу быстрее жира
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале о продуктах, которые губят поджелудочную железу быстрее жира.
По словам эксперта, это пища, в которой, помимо жиров, содержатся красители и ароматизаторы. Так, стоит отказаться от сосисок и колбасы (салями). Не пойдут на пользу поджелудочной дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки и сладости.
А вот от жира в рационе даже при наличии проблем с поджелудочной полностью отказываться не рекомендуют. Екатерина Янг пояснила, что при нарушении функций поджелудочной железы способность всасывания жиров и так теряется. Из-за этого может возникнуть нехватка жирорастворимых витаминов.
Поэтому в меню допустимы блюда с небольшим количеством сливочного масла, оливкового, топленого и масло авокадо. При этом важно, чтобы основное блюдо содержало белок (мясо, рыба, яйца).
Фото: unsplash.com
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.