Врач назвала еду, которая губит поджелудочную железу быстрее жира

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале  о продуктах, которые губят поджелудочную железу быстрее жира.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале  о продуктах, которые губят поджелудочную железу быстрее жира.

По словам эксперта, это пища, в которой, помимо жиров, содержатся красители и ароматизаторы. Так, стоит отказаться от сосисок и колбасы (салями). Не пойдут на пользу поджелудочной дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки и сладости.

А вот от жира в рационе даже при наличии проблем с поджелудочной полностью отказываться не рекомендуют. Екатерина Янг пояснила, что при нарушении функций поджелудочной железы способность всасывания жиров и так теряется. Из-за этого может возникнуть нехватка жирорастворимых витаминов.

Поэтому в меню допустимы блюда с небольшим количеством сливочного масла, оливкового, топленого и масло авокадо. При этом важно, чтобы основное блюдо содержало белок (мясо, рыба, яйца).

Фото: unsplash.com

Последние новости

Недобросовестные поставщики: что нужно знать

Изменения в реестре поставщиков в соответствии с новым законом

Губернатор Кировской области анонсировал встречи с жителями

Обсуждение насущных вопросов пройдет 4 декабря в студии ГТРК «Вятка».

Прокуратура проверила безопасность дорожного движения в Шабалинском районе

Проблемы с состоянием автодороги «Ленинское – Чудиновы» требуют внимания властей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кызыле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *