ВИЧ, гепатит, гипертония: известны диагнозы, с которыми не допустят до службы по контракту

Издание "Коммерсант" сообщает, что в Минобороны России озвучили список заболеваний, при наличии которых молодые люди не смогут служить в армии по контракту.

Фото progorod43.ru Читайте нас в

Издание "Коммерсант" сообщает, что в Минобороны России озвучили список заболеваний, при наличии которых молодые люди не смогут служить в армии по контракту. Это касается мобилизации и военного времени. Что касается срочной службы — призывники с подобными диагнозами относятся к категории ограниченно годных к военной службе. В первую очередь, противопоказания к службе получат россияне, имеющие в анамнезе ВИЧ, гепатиты В и С, туберкулез, в том числе, в закрытой форме и сахарный диабет первого типа, при котором требуются инъекции инсулина.

В период мобилизации и военных действий противопоказание к службе по контракту получат россияне со следующими диагнозами:

ряд злокачественных новообразований, эпилепсия с приступами, психические расстройства и расстройства поведения, инсульты и последствия после них, сердечная недостаточность третьего класса, гипертония второй стадии и некоторые сердечные заболевания, бронхиальная астма средней тяжести, отсутствие нескольких пальцев на одной кисти.

Ранее мы писали, что срочников могут отправить на Украину.

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *