В Советском районе модернизируют учреждения здравоохранения

В Советском районе модернизируют учреждения здравоохранения. В сельских поселениях в этом году построят шесть ФАПов.

В Советском районе модернизируют учреждения здравоохранения. В сельских поселениях в этом году построят шесть ФАПов. А в районном центре завершили комплексное обновление 4-х этажного здания центральной районной больницы. 

Фельдшерско-акушерский пункт – одна из важнейших частей сельской инфраструктуры. Это то место, где можно получить первую медицинскую помощь, сделать инъекцию, проконсультироваться, получить направление к врачу. В деревне Лошкари ФАП переезжал четыре раза, незаменимой на протяжении 37 лет оставалась только заведующая, фельдшер - Галина Бирюкова. 

ГАЛИНА БИРЮКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛОШКАРИНСКИМ ФАПОМ, ФЕЛЬДШЕР:
«У нас здание, в котором я сейчас работаю, находится на втором этаже и пожилым людям очень тяжело подниматься на второй этаж, и все очень ждем. Здесь есть пандус и созданы все условия. Условия, конечно, намного лучше, комфортнее. Мы очень рады, ждем открытие».

ГАЛИНА СТРЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ЛОШКАРИ:
«Мы выписываем рецепты, получаем медикаменты. Все ждали этот ФАП. Здесь очень удобно, даже на коляске могут приехать, очень хорошо».

В модульном здании, возведенном в рамках нацпроекта «Здравоохранение», еще подведены не все коммуникации, поэтому его открытие планируется осенью. ФАП будет оснащен необходимым оборудованием и медикаментами. Также в помещении будет горячее и холодное водоснабжение, современная мебель.

ЕЛЕНА МОТОВИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ЦРБ:
«В Советском районе в этом году строится 4 фельдшерских здравпункта, возводятся модульные конструкции, один фельдшерско-акушерский пункт и центр отделения врача общей семейной практики. Это улучшает условия медицинского обслуживания населения, это необходимо и для доступности».

Помимо строительства ФАПов в Советском районе, модернизация в сфере здравоохранения продолжается в районном центре.  В Советской ЦРБ завершился капитальный ремонт. Удалось заменить основные системы инженерных коммуникаций и установить новый лифт.

ЕЛЕНА ЗАВЬЯЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СОВЕТСКОЙ ЦРБ:
«Здание поликлиники 80-х годов постройки, поэтому очень необходим был данный ремонт. Во-первых, протекала крыша. Сделали крышу, выровняли стены, сделали все кабинеты. Частично до заменили окна, которые не были поменяны в 2012 году. Сделали раздельный вход для детской поликлиники. Выделили входную группу для респираторных больных».

Отдельное крыло занимает центр амбулаторной онкологической помощи. Оборудованы кабинеты для врачей-онкологов, а также кабинет дневного стационара. Обновленным кабинетом доволен и врач-эндоскопист.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫХ, ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ СОВЕТСКОЙ ЦРБ:
«Кардинально улучшились условия работы. Мы работали в стесненных условиях. У нас было 2 отдельных кабинета. Маленьких, неудобных, неприспособленных. На сегодня мы имеем этот кабинет для исследования верхних отделов ЖКТ. Он у нас практически всем требованиям соответствует. Также мы получили моющую машину для обработки аппаратов и условия у нас теперь хорошие».

Всего по нацпроекту "Здравоохранение" в Кировской области будет отремонтировано около 100 зданий поликлиник, лечебных корпусов и сельских подразделений районных больниц.

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *