В России расширили программу госгарантий по бесплатной медицинской помощи
25.01.2023

В России расширили программу госгарантий по бесплатной медицинской помощи

Правительство РФ расширило программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2023 год и плановый период до 2025 года.

Правительство РФ расширило программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2023 год и плановый период до 2025 года. Информация об этом размещена на официальном сайте федерального Минздрава . 

Так, на 14% увеличены объемы финансирования первичной медико-санитарной помощи, а также на 35% - программы реабилитации в стационарных условиях, поликлиниках и дневных стационарах. Фонд оплаты труда медработников первичного звена вырастет на 8,5%. В 2023 году базовая программа ОМС составит свыше 2 746,9 млрд рублей, что выше на 11% периода прошлого года. 

Особое внимание будет уделено программам по диспансерному наблюдению пациентов с сахарным диабетом, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням. Будет увеличено финансирование медпомощи гражданам с гепатитом С. В рамках госгарантий планируется проводить обследования доноров органов и тканей, в том числе, костного мозга и допускать совместное пребывание в больнице родителей с ребенком-инвалидом, независимо от его возраста.   

Также будут расширены возможности неонатального скрининга, включающего обследование на 40 заболеваний. Программа нацелена на раннее выявление детей с наследственными и врожденными заболеваниями. Для организации скрининга закуплено специализированное оборудование и сформировано 11 центров, которые проводят на своей базе анализы крови.

Фото: kirovreg.ru

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *