В России психологическая помощь стала доступна по ОМС

Психологическая помощь в российских поликлиниках стала доступна по ОМС. Об этом сообщили в федеральном Министерстве здравоохранения .

Психологическая помощь в российских поликлиниках стала доступна по ОМС. Об этом сообщили в федеральном Министерстве здравоохранения .

Мера, согласно приказу ведомства, начала действовать с 1 июля.

— С 1 числа вступает в силу новый порядок оказания помощи по психиатрии. В порядке есть ряд новаций, которые касаются, в том числе организации медицинской помощи, обеспечения кадрами и появляется новая сущность — это медицинские психологи в поликлинических подразделениях. И еженедельно заслушиваются регионы по данному направлению, идет укомплектование кадров, — сказал министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Уточняется, что в кабинетах медико-психологической помощи будут проводиться клинико-психологического исследования. Пациенты, члены их семей либо иные законные представители смогут получать консультации по вопросам, связанным с имеющимися заболеваниями, стрессовыми ситуациями.

Кроме того, в функционал входит участие в оказании помощи лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения; мотивирование пациента к соблюдению рекомендаций врача; направление лиц с признаками заболеваний на консультацию к врачам-специалистам; направление лиц с признаками психических расстройств и расстройств поведения в соответствующие медицинские организации; а также организация и проведение санитарно-просветительной работы среди населения по профилактике психических расстройств.

Фото: unsplash.com

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *