В России начались клинические испытания первого отечественного препарата для лечения СМА

В России начались клинические испытания первого отечественного генотерапевтического препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА).

 

В России начались клинические испытания первого отечественного генотерапевтического препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). В настоящий момент идёт активный набор участников исследования, пишет «Российская газета».

Создатели препарата уверены, что будет достаточно всего одного укола, чтобы обеспечить малышам со СМА здоровую жизнь. Российское лекарство сможет гарантировать пациентам национальную лекарственную безопасность. Отметим, что российская компания Biocad начала разработку препарата от СМА ещё в 2018 году. Отечественный препарат носит рабочее название ANB-004 и основан на генно-терапевтической платформе. При этом лекарство является полностью инновационной разработкой, а не копией швейцарского препарата «Золгенсма». Ранее мы писали, что в Петербурге стартуют клинические испытания назального варианта вакцины от коронавируса. Её произвели на основе препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Фото: organserdce.com
Автор: Дарья Рубцова

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *