08.02.2024

В отделении Соцфонда опровергли информацию о невыдаче пенсионерке-инвалиду средств реабилитации

  На днях в прокуратуре Кировской области сообщили, что отстояли права 72-летней пенсионерки-инвалида, которая не могла получить слуховой аппарат, специальный телефон с функцией видеосвязи и телевизор с субтитрами.

 

На днях в прокуратуре Кировской области сообщили, что отстояли права 72-летней пенсионерки-инвалида, которая не могла получить слуховой аппарат, специальный телефон с функцией видеосвязи и телевизор с субтитрами. По информации надзорного ведомства, отделение Фонда пенсионного и социального страхования не рассмотрело её заявление на получение техники.

В отделении Социального фонда Кировской области сообщили порталу Свойкировский, что за помощью женщина обратилась в мае. В сентябре ей выдали направление на трость, которую она получила в этом же месяце, а после заключения контракта в ноябре – слуховой аппарат с ушным вкладышем и сигнализатором звука, телефон и телевизор. По данным Соцфонда, в 2023 году в Кировской области 30 % людей с инвалидностью предпочли получить технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата. Срок рассмотрения заявления на формирование электронного сертификата – восемь рабочих дней. Фото: Freepik.com
Автор: Таня Пуш

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *