11.10.2019

В Кировской области заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало новые статистические данные.

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало новые статистические данные.

В период с 30 сентября по 6 октября показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кировской области ниже расчётных эпидемического порога. Об этом сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Кировской области.

По информации ведомства, население болеет указанными выше заболеваниями на 18,4% меньше, в том числе:

на 42% меньше болеют дети в возрасте от 0 до 2 лет; на 26,3% – дети в возрасте от 3 до 6 лет; на 35,5% – дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Основные болезни связаны с циркуляцией вирусов преимущественно не гриппозной этиологии: вирусы парагриппа, риновирусы, РС-вирусы, уточняется на сайте управления.

Специалисты напоминают, что в период роста заболеваемости ОРВИ важно помнить о профилактике. В частности, больные люди в коллективе распространяют инфекцию среди окружающих, поэтому на период лечения им следует избегать скопления людей. Особенно это актуально для воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

Вместе с тем, в Кировской области продолжается кампания по вакцинации населения от сезонного гриппа. В регионе находится достаточный объём вакцины для детей.

Иван Григорьев

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *