18.03.2023

В Кировской области выявили случай бешенства у лисицы

В Кировской области зафиксирован случай бешенства у лисицы. По данным Управления ветеринарии, зараженное животное обнаружили в Вятскополянском районе.

В Кировской области зафиксирован случай бешенства у лисицы. По данным Управления ветеринарии, зараженное животное обнаружили в Вятскополянском районе. 

Лисицу добыли в охотничьих угодьях рядом с селом Слудка. К счастью, ни на человека, ни на домашних животных зараженная лиса не напала.

Сейчас сотрудники государственной ветслужбы проводят комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения заболевания и ликвидацию очага бешенства.

Бешенство — смертельно опасное заболевание. Оно может передаваться от животного к человеку и протекает в виде неврологических расстройств. По словам специалистов, во время болезни бешенством лисы могут вести себя не как обычно и не боятся людей. Подобным образом вела себя и лисица, которую прошлым летом заметили на территории детского сада на Маяковского. Как на ее появление реагировали жители и удалось ли поймать животное – читайте здесь .

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prochep . Кира Ступникова Фото из архива progorod

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *