В Кировской области смогут делать высокотехнологичные операции по лечению катаракты

В пресс-службе регионального правительства рассказали о поступлении нового оборудования в офтальмологическое отделение Кировской областной больницы.

В пресс-службе регионального правительства рассказали о поступлении нового оборудования в офтальмологическое отделение Кировской областной больницы. Фото: Правительство Кировской области

Для лечения катаракты, связанной с помутнением хрусталика из-за возрастных изменений, существует один эффективный и безопасный метод — замена хрусталика. В офтальмологическое отделение Кировской областной клинической больницы поступила новая хирургическая система, которая будет применяться в первую очередь для лечения катаракты. Это оборудование позволяет проводить высокотехнологичные офтальмологические операции с использованием ультразвуковых и лазерных технологий.

Заведующий офтальмологическим отделением, Игорь Смердов, объяснил, что новая хирургическая система использует ультразвук для дробления помутневшего хрусталика. Затем микро-частицы удаляются через микроразрез на глазном яблоке, ширина которого составляет всего 2,8 мм, и этот прокол не требует наложения шва. Это сокращает время реабилитации и минимизирует риск осложнений.

Главный врач Кировской областной клинической больницы, Вадим Ральников, подчеркнул, что благодаря новому оборудованию планируется увеличить количество операций, что в свою очередь поможет сократить время ожидания пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Фото: Правительство Кировской области

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *