В Кировской области от укусов клещей с начала сезона пострадали 17057 человек

На минувшей неделе в медорганизации области по поводу присасывания клещей обратилось 562 человека.

На минувшей неделе в медорганизации области по поводу присасывания клещей обратилось 562 человека. Из них 61 ребенок. Как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, сохраняется тенденция снижения активности клещей.

Врачи зарегистрировали 6 случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом (2 случая у детей) и 12 заразившихся клещевым боррелиозом (из них 1 ребенок).

В целом с начала сезона пострадало от укусов клещами 17057 человек, что ниже на 20% показателей 2022 года, но на 30% выше среднемноголетнего значения. 

Площадь акарицидных обработок в регионе составила — 2694,9 га. Из них на площади 750 га обработаны территории детских летних оздоровительных учреждений. Их обрабатывают перед каждой сменой с последующим энтомологическим контролем.

В ведомстве отметили, несмотря на снижение активности клещей, важно соблюдать меры профилактики: применять специальные химические средства для обработки верхней одежды и использовать специальную защитную одежду.

Также важно не пить сырое (не кипяченое) молоко и продукты, приготовленные из него: творог, сметана. В период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. 

Фото: unsplash.com

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *