10.02.2024

В Кировской области из-за снегопадов женщину с инсультом пришлось спасать на вертолете

Фото от Министерства здравоохранения Кировской области У уроженки Кировской области случился инсульт, однако бригада скорой помощи не смогла добраться до ее дома.

Фото от Министерства здравоохранения Кировской области

У уроженки Кировской области случился инсульт, однако бригада скорой помощи не смогла добраться до ее дома. О подробностях операции по спасению пациентки рассказал региональный Минздрав .

В поселке Плотбище Малмыжского района Кировской области у женщины пропала речь, начались судороги, затем она потеряла сознание. В скорую помощь поступило обращение от местного фельдшера. Однако медицинская бригада была не в состоянии пробраться по указанному адресу из-за обильных снегопадов.

Единая диспетчерская служба приняла решение направить в населенный пункт вертолет. Параллельно на месте шла подготовка посадочной площадки. Воздушное судно успешно приземлилось, медики оказали помощь и транспортировали пациентку в сосудистый центр Вятскополянской ЦРБ.

Две недели врачи боролись за жизнь женщины и в итоге спасли ее. Сейчас ее жизни ничто не угрожает, она выписана на амбулаторное лечение с последующей реабилитацией.

Ранее мы писали, что кировские врачи помогают детям с ДЦП вставать на ноги.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *