В Кировской области двое детей заразились клещевым боррелиозом

В Кировской области двое детей заразились клещевым боррелиозом.

Читайте нас в

В Кировской области двое детей заразились клещевым боррелиозом. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

За неделю с 17 июля по 23 июля к врачам в Кировской области по поводу присасывания клещей обратилось 458 человек, в том числе 57 детей. С начала сезона пострадало от укусов клещами 17517 человек, что ниже на 24% показателей 2022 года.

За неделю зарегистрировали семь случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом, в том числе два случая среди детей, клещевым боррелиозом заболели двое взрослых и два ребенка.  

Всего с начала сезона в Кировской области зарегистрировано 68 случаев клещевого вирусного энцефалита и 186 случаев клещевого боррелиоза.

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области напомнили, что не стоит пренебрегать мерами профилактики: будьте внимательны на природе и не употребляйте сырое козье молоко.

Ранее мы писали, что за неделю больше тысячи кировчан обратились с жалобам на укусы клещей. 

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *