16.03.2024

В Кировской области 188 человек заразились мышиной лихорадкой

Роспотребнадзор заявил о вспышке заболеваемости мышиной лихорадкой в Кировской области.

Роспотребнадзор заявил о вспышке заболеваемости мышиной лихорадкой в Кировской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства .

Мышиная лихорадка – это геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Она провоцирует повышение температуры, боли в голове, мышцах тела и пояснице из-за поражения почек. Инкубационный период длится до 45 дней, а заражение происходит во время уборки чаще всего от грызунов, пробравшихся в жилище человека.

В 2024 году зафиксировано уже 188 случаев заболевания, что 3,9 процента больше среднего уровня за несколько лет и в 4,3 раза выше среднего показателя по стране. Болезнь зафиксировали уже в 28 районах области. При этом в 10 из них показатель заболеваемости в два раза выше среднего по области. Среди лидеров следующие районы: Кильмезский (в 20,9 раза), Нолинский (в 8,2 раза) и Уржумский (в 6,7 раза).

Ранее мы писали, что в Кировской области зафиксировали первый в 2024 году укус клеща .

Последние новости

«Наконец-то я дома». Губернатора Мурманской области выписали после ножевого ранения

  Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали домой, но с соблюдением всех процедур в режиме дневного стационара под наблюдением медиков.

Александр Соколов в дар музею Циолковского передал современное профессиональное видеооборудование

Кировский планетарий получил камеру для создания полнокупольных фильмов Сегодня, в День космонавтики, в Музее К.Э.

В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2025 год»

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 20

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *