В кировских поликлиниках начали работу кабинеты медико-психологического консультирования

По поручению президента России Владимира Путина в российских городских и районных поликлиниках открываются кабинеты медико-психологического консультирования.

По поручению президента России Владимира Путина в российских городских и районных поликлиниках открываются кабинеты медико-психологического консультирования. Это делается для того, чтобы психологическая помощь становилась более доступной для населения.

Главный психиатр Кировской области Галина Мартовецкая сообщила, что в нашем регионе кабинеты медицинских психологов работают в Центре психиатрии и психического здоровья, городских больницах № 5, 7 и 9, Кировском клинико-диагностическом центре и Детском диагностическом центре.

Кроме того, кабинеты психологов и психотерапевтов появятся в центральных районных больницах Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Омутнинского, Слободского, Верхнекамского, Оричевского и Малмыжского районов.

Основная задача — вовремя выявить расстройства, связанные со стрессом и психологическим неблагополучием. Работа нацелена, в том числе, на помощь участникам специальной военной операции и членам их семей.

Пациенты смогут получить профильную помощь как плановом порядке, так и неотложно в день обращения.  Обратиться на прием к специалистам смогут также члены семьи пациента либо его законные представители. Медицинский психолог сможет работать в одной команде с врачами общей практики, терапевтами, другими специалистами.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *