В Кирове у 14-летней девочки врачи диагностировали удвоение матки, влагалища и отсутствие одной почки

В Кировскую областную детскую клиническую больницу обратилась 14 летняя девочка, у которой во время профосмотра были выявлены образование в малом тазу и отсутствие одной почки.

В Кировскую областную детскую клиническую больницу обратилась 14 летняя девочка, у которой во время профосмотра были выявлены образование в малом тазу и отсутствие одной почки. Врачи провели ей полноценное обследование, которое выявило удвоение матки и влагалища. Такие случаи встречаются очень редко в практике врачей, ежегодно в Кировской области выявляется 1-2 пациента с данной патологией, отметили в региональном минздраве.

– Девушка рассказала, что два года назад у нее начались тянущие боли внизу живота, которые купировались приемом спазмолитиков. В этом году на УЗИ у нее было обнаружено образование в области малого таза. Мы провели дообследование и выявили врожденный сочетанный порок, который объединяет в себе порок развития почки и внутренних половых органов, – сообщила акушер-гинеколог Кировской областной детской клинической больницы Елена Колотилова. – У девушки удвоение матки и влагалища, одно из которых, если говорить простым языком, не имеет выхода. Стоит отметить, что обе матки у пациентки здоровы и функционируют как им и положено. В этом году у девушки начались менархе и аплазированное влагалище стало накапливать кровь. Это опасно для здоровья и может нанести непоправимый вред репродуктивной функции.

Так как заболевание очень редкое, такие пациентки направляются в Федеральные центры для проведения сложнейших оперативных вмешательств отметили в министерстве. Хирурги создают окошко между двумя влагалищами, с помощью которого восстанавливается отток менструальной крови и профилактируется ее заброс в брюшную полость. Это позволит сохранить все репродуктивные органы.

Фото: medkirov.ru

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *