В Египте зафиксировали вспышку неизвестной болезни

В египетской деревне к югу от Каира у жителей обнаружили симптомы неизвестной болезни.

 

В египетской деревне к югу от Каира у жителей обнаружили симптомы неизвестной болезни. ТАСС со ссылкой на местный минздрав сообщает, что заболевшие жалуются на высокую температуру, боль в костях, рвоту и головокружение.

На недомогание пожаловались от 200 до тысячи жителей деревни Эль-Аликат. Сюда отправили около 50 машин с медиками, взяли пробы питьевой воды. – В связи со сложившейся ситуацией в отношении рейсов, прибывающих из Египта, Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль, в том числе с помощью автоматизированной информационной системы «Периметр», – говорится в заявлении Роспотребнадзора. Всем туристам, которые планируют отдых в Египте, рекомендуют соблюдать меры предосторожности. Стоит носить закрывающую кожные покровы одежду, применять отпугивающие и уничтожающие насекомых средства, закрывать сетками окна и двери.
Напомним, что в Кировской области с 10 июня меняется порядок возмещения ущерба в случае изъятия животных и продукции при ликвидации очагов болезней, постановление подписал 26 мая губернатор Александр Соколов. Новые правила разработали из-за изменений федерального законодательства. Фото: trip-for-the-soul.ru
Автор: Валентин Гребёнкин

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *