19.01.2024

В Центре травматологии создана комфортная среда для маленьких пациентов

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии большое внимание уделяется созданию комфортной среды для маленьких пациентов.

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии большое внимание уделяется созданию комфортной среды для маленьких пациентов. Главная идея – показать детям, что обстановка в больнице совсем не «страшная», а, напротив, уютная и доброжелательная.

Очень важно, чтобы в поликлинике и стационаре ребенка окружали не голые белые стены, а яркие, добрые рисунки, которые будут привлекать внимание и улучшать настроение.

Как рассказала художник Ольга Скрябина, которой принадлежат идеи рисунков, стены расписываются в коридорах и холлах, в кабинетах поликлиники, а также в каждой палате для маленьких пациентов.

– На рисунках в основном изображены позитивные, добрые персонажи из отечественных мультфильмов и сказок. Стены расписываются специальной акриловой краской для детских и медицинских учреждений. Сверхстойкая краска безопасна, гипоаллергенна и подлежит санитарной обработке, – поделилась художник.

Комфортное пространство клиники – это не только рисунки на стенах, но и досуговые мероприятия, организуемые для детей.

Ольга Кинчина работает воспитателем в детском травматолого-ортопедическом отделении уже 15 лет. Она рассказала, что при отделении организована игровая комната, где каждый день для детей проводятся развивающие активности: турниры по шахматам и шашкам, состязания «Самый ловкий», «Самый внимательный» и другие соревнования.

– К каждому празднику мы проводим конкурсы рисунков, организуем утренники, на Новый год приглашали для ребят Деда Мороза и Снегурочку. Детям с тяжелыми травмами книги и игрушки приносим прямо в палату. Кроме того, в Центре травматологии для детей, нуждающихся в длительном лечении (более трех недель), организовано дистанционное обучение по школьной программе. Обучение осуществляется ежедневно, по расписанию, индивидуально с каждый ребенком. Все результаты отражаются в электронном журнале и передаются в школы. Таким образом, ребенок не выпадает из учебного процесса, – отметила Ольга Кинчина.

Как пояснил главный врач Центра травматологии Михаил Яговкин, в учреждении созданы все необходимые условия для того, чтобы процесс получения медицинской помощи был максимально комфортным для детей.

– Пребывание в больнице является стрессом и для взрослого человека, а для ребенка – тем более. Поэтому очень важно, чтобы, попадая в клинику, дети чувствовали доброжелательную атмосферу, – подчеркнул Михаил Яговкин.

Последние новости

В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

В Штабе общественной поддержки Кировской области представители кировских НКО общались со спикером Заксобрания

Встречу с Романом Бересневым приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *