В больнице скорой медицинской помощи началось строительство надземного перехода

В больнице скорой медицинской помощи началось строительство надземного перехода, который позволит эффективнее организовать перемещение персонала и пациентов между корпусами.

В больнице скорой медицинской помощи началось строительство надземного перехода, который позволит эффективнее организовать перемещение персонала и пациентов между корпусами. На каком этапе сейчас стройка и когда планируется завершить работы?

Свердлова 4, больничный городок, месяц назад здесь начались работы по строительству теплого надземного перехода между корпусами больницы, который поможет максимально использовать все диагностические и лечебные возможности каждого корпуса. 

СОГОМОН АРАКЕЛЯН,  ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
«Проект очень востребованный, уникальный и стратегический, поскольку наша больница крупная, в месяц обращаемость в наши стационары до 5 тысяч человек, госпитализируются более 2 тысяч человек».

Надземный переход будет иметь протяженность 250 метров и соединит на уровне второго этажа 4 корпуса – урогинекологический, административный, городской перинатальный центр, корпус хирургии и колопроктологии. 

СОГОМОН АРАКЕЛЯН,  ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
«Когда построится у нас переход, соответственно здесь будет очень удобно и для посетителей, и для пациентов, в том числе, и для медперсонала перемещаться из одного корпуса в другой, для того чтобы полноценно оказывать медицинскую помощь. Должна быть логистика между этими зданиями».

Для сохранения логистики большого потока медицинского транспорта по территории учреждения возникла необходимость перенесения контрольно-пропускного пункта и въезда на территорию. Сейчас они располагаются слева от первого корпуса больницы. По окончании строительных работ планируется полностью разграничить потоки въезда и выезда автотранспорта. 

СЕРГЕЙ ЛОБУСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
«Строительство у нас идет по графику, даже немножко вперед, здесь очень много согласования сетей, потому что напротив стройки у нас пол маршрута надземного перехода у нас здесь есть и вода, теплоснабжение, электросиловые кабели, сейчас находим точки присоединения, поэтому геодезию всю простреливаем, со службами согласовываем, в принципе все решается».

Сейчас рабочие приступили к земляным работам по переносу инженерных сетей и разработке котлованов у пятого корпуса.

СЕРГЕЙ ЛОБУСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
«На сегодняшний день мы уже согласовали практически все вопросы по приему сетей,  кроме сетей теплоснабжения, которые на пути у нас встретились, это на этой неделе решается, сегодня мы уже начали раскопку котлованов под обустройство опалубки для заливки фундаментов, подошв колонн, в этом году мы планируем максимально из 33 колонн выставить большую часть».

На строительство перехода из областного бюджета выделено порядка 100 млн рублей. Завершиться работы должны до конца 2023 года.

Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова

В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новом Уренгое на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *