Употребление оливкового масла в пищу снижает риск смерти от всех заболеваний
Регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует снижению риска смертности от всех заболеваний в долгосрочной перспективе.
Испанские исследователи проанализировали диету и образ жизни более 1,5 тысячи участников в течение 18 лет, и пришли к выводу, что постоянное употребление оливкового масла связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе и о сердечно-сосудистых заболеваний и рака. После анализа полученных данных ученые рекомендуют употреблять в пищу две или более столовых ложек оливкового масла в день.
После 18-летнего наблюдения, ученые выяснили, что употребления двух или более ложек оливкового масла в день связано со снижением общего риска смерти на 31%, снижением смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46% и снижением риска смерти от рака на 51%, по сравнению с теми, кто не употреблял оливковое масло.
Фото: unsplash.com
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.