Употребление оливкового масла в пищу снижает риск смерти от всех заболеваний

Регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует снижению риска смертности от всех заболеваний в долгосрочной перспективе.

Регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует снижению риска смертности от всех заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом пишет информационное агентство «ТАСС».

Испанские исследователи проанализировали диету и образ жизни более 1,5 тысячи участников в течение 18 лет, и пришли к выводу, что постоянное употребление оливкового масла связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе и о сердечно-сосудистых заболеваний и рака. После анализа полученных данных ученые рекомендуют употреблять в пищу две или более столовых ложек оливкового масла в день.

После 18-летнего наблюдения, ученые выяснили, что употребления двух или более ложек оливкового масла в день связано со снижением общего риска смерти на 31%, снижением смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46% и снижением риска смерти от рака на 51%, по сравнению с теми, кто не употреблял оливковое масло.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Состояние Александра Буйнова: Правда и Мифы

Обсуждение здоровья артиста и его борьба с болезнью

Губернатор Кировской области обсудил социально-экономическое развитие с главами муниципалитетов

Обсуждение стратегии развития региона до 2036 года и поддержка местных инициатив.

Обновление планов по развитию города

Городские власти представили новые инициативы для улучшения инфраструктуры.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Каменске-Шахтинском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *