Учёные выяснили, какие продукты снижают риск хронических болезней почек
Учёные из Института глобального здравоохранения Джорджа и Университета Нового Южного Уэльса узнали, какие продукты в рационе могут сократить риск возникновения хронических болезней почек.
Учёные из Института глобального здравоохранения Джорджа и Университета Нового Южного Уэльса узнали, какие продукты в рационе могут сократить риск возникновения хронических болезней почек. Выяснилось, что на функцию органа положительно влияют уровни жирных кислот омега-3, содержащихся в морепродуктах. Результаты работы отражены в статье журнала BMJ, пишет Lenta.ru.
Благотворный эффект исследователи наблюдали только при употреблении морепродуктов, а вот растительная пища, богатая омега-3, не давала аналогичного эффекта. В процессе эксперимента подопытных разделили по уровню содержания омега-3 жирных кислот в организме. Люди, у которых были высокие показатели, имели на 13 % меньшую вероятность обнаружить у себя хронические заболевания почек. У подопытных с низким уровнем соединения в организме он был значительно выше.
Напомним, что диетолог Ума Раджабова назвала продукты, способные повысить физическую выносливость. По её мнению, для достижения этой цели нужно есть больше авокадо и орехов.
Фото: agroportal-ziz.ru
Автор: Дарья Рубцова
Последние новости
Новый контракт с Министерством обороны РФ
Подписан контракт на участие в бригаде аэроразветки ГРОМ «Каскад».
Кто станет новым премьер-министром Кировской области?
Обсуждаются шесть основных кандидатов на пост председателя правительства региона.
Новые инициативы по улучшению общественного транспорта в городе
Городские власти представляют план по модернизации транспортной системы.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку