Ученые рассказали, как не отравиться чаем
При неправильном заваривании чай может превратиться в яд и стать опасным для организма.
Издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков сообщил, как правильно заваривать чай. Со слов специалистов, чай является натуральным продуктом и может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, например, сальмонеллу. Поэтому при приготовлении чая нужно четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком, оставляя завариваться в течение пяти минут.
При этом эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов: такой чай может быть опасен для организма.
Также издание сообщило, что в октябре 2019 года группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Такая клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, в лечении сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоимунных заболеваний.
Последние новости
Недобросовестные поставщики: что нужно знать
Изменения в реестре поставщиков в соответствии с новым законом
Губернатор Кировской области анонсировал встречи с жителями
Обсуждение насущных вопросов пройдет 4 декабря в студии ГТРК «Вятка».
Прокуратура проверила безопасность дорожного движения в Шабалинском районе
Проблемы с состоянием автодороги «Ленинское – Чудиновы» требуют внимания властей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку