Ученые рассказали, как не отравиться чаем

При неправильном заваривании чай может превратиться в яд и стать опасным для организма.

При неправильном заваривании чай может превратиться в яд и стать опасным для организма.

Издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков сообщил, как правильно заваривать чай. Со слов специалистов, чай является натуральным продуктом и может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, например, сальмонеллу. Поэтому при приготовлении чая нужно четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком, оставляя завариваться в течение пяти минут.

При этом эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов: такой чай может быть опасен для организма.

Также издание сообщило, что в октябре 2019 года группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Такая клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, в лечении сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоимунных заболеваний.

Последние новости

Недобросовестные поставщики: что нужно знать

Изменения в реестре поставщиков в соответствии с новым законом

Губернатор Кировской области анонсировал встречи с жителями

Обсуждение насущных вопросов пройдет 4 декабря в студии ГТРК «Вятка».

Прокуратура проверила безопасность дорожного движения в Шабалинском районе

Проблемы с состоянием автодороги «Ленинское – Чудиновы» требуют внимания властей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ярославле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *