15.01.2023

Ученые обнаружили «корень зла» в старческом слабоумии

Даже молодые люди обнаруживают, что их память становится хуже с каждым днем.

Даже молодые люди обнаруживают, что их память становится хуже с каждым днем. В старости же все больше людей страдают от слабоумия.

Деменция в основном проявляется в изменениях в работе памяти и когнитивных функций и включает такие симптомы, как потеря памяти, вкуса и слуха, а также снижение познавательных способностей. По данным исследователей из Бостонского университета опубликовавших свою работу в журнале Alzheimer’s & Dementia, пишет  портал inosmi.ru, основная причина развития слабоумия кроется в возрастном факторе: деменция у пациентов проявляется после 65 лет. А с возрастом показатель распространенности слабоумия увеличивается. 

Также они считают генетический фактор одной из причин развития деменции. По их словам, около 10% случаев заболевания связаны с наследственностью.

В-третьих, риск заболеть деменцией выше у людей, которые длительное время ведут нездоровый образ жизни, а также у людей образованных, одиноких, овдовевших, малоактивных в обществе и страдающих депрессией.

По словам экспертов, есть несколько «хороших» привычек, которых пожилые люди пытаются придерживаться, но в реальности они лишь вредят здоровью: вегетарианство, излишняя любовь к чистоте, злоупотребление антибактериальными препаратами, длительное отсутствие контакта с природой и слишком долгий сон.

В отличие от этого, следующие привычки могут помочь продлить здоровую жизнь: чтение, разгадывание головоломок и сканвордов, минимум 150 минут физических упражнений в неделю, полный отказ от курения и ограничение употребления алкоголя. Хотя болезнь Альцгеймера неизлечима, ее возникновение можно отсрочить за счет активной профилактики и лечения. 

Фото: unsplash.com

Последние новости

В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

В Штабе общественной поддержки Кировской области представители кировских НКО общались со спикером Заксобрания

Встречу с Романом Бересневым приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *