Ученые назвали ягоду, которая предотвращает образование «вредного» холестерина

Исследователи выяснили, что миска клубника может помочь защитить от жировых отложений, становящихся причиной сердечных приступов и инсультов.

Исследователи выяснили, что миска клубника может помочь защитить от жировых отложений, становящихся причиной сердечных приступов и инсультов. Об этом со ссылкой на публикацию Nutritional Science сообщил сайт «Газета.RU» .

Продукт, богатый витамином С, защищает организм от потенциально смертельных закупорок артерий, вызванных высоким уровнем «вредного» холестерина.

Уточняется, что в исследовании участвовали 23 добровольца. Им выдавали по 500 граммов клубничного пюре или сладкий напиток со вкусом клубники. Через полчаса у участников эксперимента взяли образцы крови, затем анализ брали каждые полчаса в течение четырех часов.

Результаты показали, что у группы, получавшей клубнику, было меньше признаков образования «вредного» холестерина, чем у тех, кто получал напиток. Преимущества были очевидны в течение часа после употребления клубничного пюре и сохранялись по крайней мере в течение четырех часов после.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *