Токсиколог объяснил, почему сахар опаснее жирного и копченого

Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, что нужно изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, что нужно изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь. Этот показатель напрямую связан с развитием варикоза, тромбофлебита и сердечно-сосудистых болезней. Об этом пишет  Российская газета.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и сократить риски сгущения крови он советует минимизировать в рационе: жирное мясо, копчености, картофель, бананы, а также зелень, содержащую много витамина К (шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат, брюссельская капуста).

Однако первоочередной задачей он назвал исключение из пищи сахара, который содержится не только в жидкостях, но и в продуктах. Поэтому стоит внимательно читать этикетки, обращая внимание на различные "сиропы" в составе. Из-за сахара уровень глюкозы в крови повышается и растет выработка липидных соединений, подчеркнул Михаил Кутушов.

Поскольку мясо полностью из рациона исключать нельзя, необходимо употреблять в пищу нежирную курицу и индейку. Также важны рыба (морская), молочные продукты, яйца и соблюдение водно-солевого баланса.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *