27.03.2024

Тест на зависимость от алкоголя

Нельзя постоянно копать яму, чтобы она при этом не увеличивалась в размерах!

Нельзя постоянно копать яму, чтобы она при этом не увеличивалась в размерах! После каждого употребления алкоголя эта яма углубляется! Поэтому так важно определить заболевание еще в зародыше, и данный тест сможет Вам помочь, Вы узнаете, какая глубина у Вашей ямы.

1. Можете ли Вы сейчас выпить больше, чем ранее, есть ли тенденция пить больше? Обещали ли Вы себе, что будете контролировать количество выпитого, но не выполнили обещание?

2. Приносит ли Вам удовольствие выпивка и нетерпеливое ожидание подходящего случая? Считают ли Вас большим любителем вечеринок?

3. Случалось Вам терять память во время выпивки‚ утром не могли вспомнить некоторые события?

4. Бывает ли у Вас утром головная боль, слабость, дрожь в руках, беспокойство, плохое настроение, с которыми Вы не можете совладать, и алкоголь улучшает Ваше самочувствие? Вам никогда не хотелось опохмелиться?

5. Близкие люди просили вас «пить поменьше»? Пытались ли Вы когда-нибудь прекратить пить в течение определенного времени (недели или, может быть, месяца), так как чувствовали, что «это было бы неплохо для Вас» или потому, что хотели доказать, что Вы можете это? Вам не надоедают окружающие своей критикой по поводу пьянства?

6. Вы сожалели, будучи трезвым, о том, что Вы сказали или сделали, будучи пьяным? Признавали ли Вы себя виноватым за Ваше поведение перед любящими Вас людьми и обещали ли измениться? Вы испытываете чувство вины из-за своего пьянства?

7. Были ли у Вас проблемы из-за алкоголя — прогулы, потеря работы, развод, задержание за управление машиной или в общественном месте в нетрезвом состоянии, судимости, потери имущества, финансовые проблемы, претензии со стороны сослуживцев, родственников, травмы,


госпитализация в наркологическое отделение, вызова бригады скорой медицинской помощи и т.д.? Вы задумывались, что пора бросить пить?

8. Есть ли у Вас болезни или нарушения в организме, которые могут быть связаны с алкоголем, такие как частые ОРЗ, гастрит, язвенная болезнь, потеря массы тела, периодический понос, ухудшение зрения, кровотечения, нарушение ритма сердца, гипертония, ИБС, инсульт, инфаркт, простатит, нарушение половой функции, бесплодие, венерические заболевания, пневмония, сердцебиение, гепатиты, циррозы, сахарный диабет, белая горячка, эпилепсия, панкреатит?

Необходимо помнить, что опасен алкоголь не только для организма тех, кто потребляет чрезмерно алкоголь, но и для окружающих их лиц, жизнь в семье рядом с таким человеком становится невыносимой. Зачатие ребенка от такой матери или от такого отца опасно в связи с высоким риском рождения неполноценного ребенка. А воспитание детей в такой семье — это ежедневное преступление. Не столько страшна телесная смерть, сколько сожаление о том, что «жизнь прошла не так».

Установление диагноза невозможно исключительно через прохождение теста, если Вы ответили «да» на 3 и более вопросов и Вам срочно необходим осмотр у врача-нарколога. Получить анонимную консультацию (без взятия на учет) Вы можете в наркологическом кабинете лично или по телефону: 8 (83334) 7-31-55.
 


Последние новости

«Наконец-то я дома». Губернатора Мурманской области выписали после ножевого ранения

  Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали домой, но с соблюдением всех процедур в режиме дневного стационара под наблюдением медиков.

Александр Соколов в дар музею Циолковского передал современное профессиональное видеооборудование

Кировский планетарий получил камеру для создания полнокупольных фильмов Сегодня, в День космонавтики, в Музее К.Э.

В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2025 год»

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 20

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *