Талассотерапия: сила моря в уходе за телом
18.01.2023

Талассотерапия: сила моря в уходе за телом

Талассотерапия – оздоровление организма с помощью морской воды, грязей и водорослей.

Талассотерапия – оздоровление организма с помощью морской воды, грязей и водорослей. Это комплекс процедур, направленных на обогащение организма минералами, микроэлементами и солями, и, как следствие, укрепление иммунитета, повышение тонуса кожи и сосудов, избавление от болей в суставах и улучшение регионарного кровообращения.

Хотя Омутнинск удален от теплых соленых вод, и в нашем городе можно найти альтернативу отдыху на морском побережье. В санатории-профилактории «Металлург» более двадцати лет востребована процедура талассотерапии, что в переводе означает «лечение морем». Она помогает решить проблемы не только физического, но и психологического характера. Излечивает болезни, повышает тонус организма, омолаживает и способствует снижению веса, помогает справиться с усталостью, восстанавливает нервную систему и наполняет организм энергией и жизненными силами.

Во время процедур происходит насыщение минералами, которые участвуют в проведении нервных импульсов, синтезе белка, являются строительным материалом для костной и соединительной тканей.

Водоросли содержат широкий спектр микроэлементов (цинк, железо, йод, хлор, фтор, магний, марганец, кобальт, бор, кремний), растительных протеинов, углеводов, витаминов. При обертывании кожа способна впитать в себя максимум необходимого из водорослей. Содержащиеся в них активные вещества улучшают работу лимфатической системы, нормализуют микроциркуляцию, усиливают расщепление жира в подкожной клетчатке, активируют обновление кожного покрова и выделение тканевых гормонов сосудистой стенкой. Например, магний и йод принимают участие в трехстах биологических реакциях, а их недостаток приводит к многочисленным заболеваниям и к появлению целлюлита.

– Давно разрушен стереотип, что сеанс талассотерапии – женское развлечение, – рассказывает старшая медсестра санатория-профилактория «Металлург» Ольга Файрушина. – Сильная половина человечества оценила достоинства этой необычной процедуры, которая по релаксации далеко обгоняет привычный поход в баню или сауну. Теперь это семейный отдых – можно прийти с ребенком старше 14 лет, которому водная процедура пойдет на пользу.

Освоила все тонкости проведения талассотерапии дежурная медсестра учреждения Анастасия Вершинина. Особенно актуальна процедура зимой и весной, когда недостаток солнца и уныние вгоняют людей в депрессию.

Кстати, талассотерапия доступна не только отдыхающим и гостям профилактория, но и всем желающим, которые могут записаться у дежурного администратора по телефону 4-21-17.

Сеанс длится около трех часов и состоит из посещения сауны, пилинга с массажем, обертывания в ледяную простынь с морской солью и в морские водоросли и занятия аквааэробикой.

– Талассотерапия помогает снять боли в спине и суставах, улучшает общее самочувствие. Холодное обертывание очищает поры и выводит шлаки, аппликации из водорослей нормализуют обменные процессы в организме, избавляют от стрессов, – рассказывает Анастасия Викторовна. – А в завершении процедуры завариваю травяной чай, который поможет и восстановить силы.

ВИДЫ ПРОЦЕДУР ТАЛАССОТЕРАПИИ
Альготерапия (обертывания морскими водорослями или аппликации из морских водорослей) – лечение на основе морских водорослей и грязей, богатых микроэлементами и йодом, оказывающих болеутоляющее и антисептическое действие. Метод применяется для лечения таких болезней как артроз, остеопороз, остеохондроз, спондилоостеоартроз.
Холодное обертывание – при действии этих обертываний возникает эффект «игры» сосудов – сначала сужение, затем расширение, в том числе и резервных капилляров. Усиливается приток крови к коже и обмен веществ. Это прекрасный метод для лечения целлюлита, ожирения и отеков.
Кинезиотерапия – массаж с использованием крема на основе морских водорослей.
Расслабляющий массаж с втиранием аромамасла – сочетание лечебного массажа и аромамасла значительно улучшает самочувствие, поднимает настроение, улучшает сон, снимает стрессы и мышечное напряжение.
Маски для лица с целебными грязями помогают удалять загрязнения в глубоких слоях кожи, очищают поры, удаляют жир, тонизируют, повышают упругость кожи, стимулируют процессы восстановления коллагена и разглаживают морщины.

ОБЩИЕ ЭФФЕКТЫ ТАЛАССОТЕРАПИИ:
расщепление жировых отложений;
ускорение выведения излишков жидкостей и токсинов, укрепление сосудистой стенки, избавление от целлюлита, разрушение фиброзных узлов, формирующих эффект «апельсиновой корки»;
расширение сосудов, активизация кровообращения и лимфодренажа;
питание кожи (водоросли – дополнительный источник белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов);
стимуляция активности клеток, обеспечивающих тонус кожи;
релаксация (расслабление, очищение от стрессов), снятие нервного напряжения;
коррекция контуров тела;
устранение сухости и дряблости кожи;
восстановление эластичности;
выведение излишков жидкости из подкожно-жировой клетчатки;
очищение кожи, насыщение ее микроэлементами;
избавление от отечности и венозного застоя;
общеоздоровительный и антистрессовый эффект;
насыщение тканей кислородом.

Телефон 8(83352)4-21-17
Сайт www.prof-omut.ru
Лиц. №ЛО-43-01-002120 от 07.10.2015 г.

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *