Спасатель из Кировской области пожертвовал костный мозг для больного ребенка

Фото 43.mchs.gov.ru Пожарный из Кировской области пожертвовал костный мозг для больного ребенка.

Фото 43.mchs.gov.ru

Пожарный из Кировской области пожертвовал костный мозг для больного ребенка. По словам управления МЧС по Кировской области , донора искали по всей России.

Сотрудник МЧС Марк Шихалеев вступил в регистр доноров костного мозга еще во время учебы в университете. Он и не догадывался, что в самом деле спасет кого-нибудь этим поступком.

Пожарному позвонили во время работы и попросили помочь. Марк сразу же согласился, ведь речь шла о больном ребенке. Спасатель сдал гемопоэтические стволовые клетки крови. Донорский материал поможет ребенку восстановить выработку крови и выздороветь. Знакомство с донором, согласно правилам, может произойти только спустя два года после пересадки.

Управление МЧС России по Кировской области отмечает также активную помощь Марка Шихалеева жителям Оренбурга. Спасатель участвовал в ликвидации последствий половодья.

Ранее мы писали про чепчанку, которую наградили медалью за донорство .

Валерия Веселова

Последние новости

Налогоплательщики всегда могут получить актуальную информацию о состоянии Единого налогового счета

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Кировской области напоминает налогоплательщикам,

Сандалов попросил бизнес подключиться к улучшению налогового климата в Кировской области

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Михаил Сандалов заверил, что улучшать его в регионе продолжат, хотя «это непростая история».

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведены итоги Всероссийского конкурса имени О.Т. Анкудинова на звание «Лучший государственный обвинитель»

27 мая 2024 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведены итоги Всероссийского конкурса имени О.Т.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *