Санитарная авиация Кировской области: всё начиналось с Яранска

Ровно шесть лет тому назад, в июле 2017 года в город Яранск из Кирова вылетел вертолет санитарной авиации МИ-2.

Ровно шесть лет тому назад, в июле 2017 года в город Яранск из Кирова вылетел вертолет санитарной авиации МИ-2. Тогда из Яранской центральной районной больницы в кировскую клинику доставили пациентку с тяжелыми травмами.

Случай стал знаковым событием и с того времени санитарная авиация Кировской области с вертолетной площадки Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии города Кирова совершила 670 вылетов. Все случаи были экстренными и здоровье и даже жизнь пациентов зависела от того насколько скорее они поступали под опеку опытнейших врачей областных больниц, и под наблюдение с помощью современной медицинской аппаратуры.

Сегодня вертолетные площадки организованы во всех районах Кировской области в непосредственной близости от центральных районных больниц. Еще четыре действуют в областном центре.

- Всё это значит, что пациент из любого уголка нашего региона может быть своевременно доставлен сразу на операционный стол ведущих учреждений областного центра, - говорит первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов. - Принципиальное значение это имеет и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, при остром инфаркте миокарда. Здесь необходимо соблюдать правило «золотого часа» и вовремя доставить пациента в больницу, так как от этого зависит его жизнь.

Санитарная авиация Кировской области является надежным звеном медицинской службы. Она значительно расширила возможности специалистов в оказании помощи при экстренных состояниях здоровья, сокращая время и расстояние, что ежегодно помогает спасать сотни жизней.

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *