С начала года в Центре онкологии и медицинской радиологии проведено более полумиллиона исследований на оборудовании, установленном в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Кировской области продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», основная цель которой – снижение уровня смертности населения от новообразований.

В Кировской области продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», основная цель которой – снижение уровня смертности населения от новообразований. Благодаря этому Центр онкологии и медицинской радиологии полностью переоснастился современным оборудованием. В медучреждение в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступило уже более 120 единиц медицинской техники.

– Ежегодно увеличивается количество исследований, которые проводятся в наших диагностических отделениях. Современное оборудование, которое установлено и работает в Центре онкологии сегодня, позволяет вовремя выявлять болезнь и контролировать весь процесс лечения пациентов. За первые пять месяцев этого года мы провели уже более 510 тысяч исследований, что на 50 тысяч больше чем за аналогичный период прошлого года. И это не только первичная диагностика, большинство исследований проводятся, чтобы следить за ходом лечения и вовремя его корректировать при необходимости, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

В этом году переоснащение Центра онкологии и медицинской радиологии современным высокотехнологичным оборудованием продолжается. В медучреждение уже поступил новый аппарат ОФЭКТ/КТ, который предназначен для проведения радионуклидной диагностики пациентам со злокачественными новообразованиями. Данный метод основан на введении в организм пациента радиофармацевтического препарата, который накапливается в костной ткани. Через некоторое время препарат начинает излучаться, и с помощью аппарата можно просканировать все тело, регистрировать накопление препарата в костях и выявлять патологические процессы. Такие исследования уникальны для региона и проводятся только в Центре онкологии и медицинской радиологии.

– Новое оборудование дает нам большие возможности, но самое главное – это не техника, а специалисты, которые работают в нашем Центре. От внимательных глаз наших диагностов не ускользает ни одно злокачественное новообразование. Врачи постоянно совершенствуют свои знания, учатся у лучших специалистов России, а также находятся в постоянном контакте с районными медучреждениями, подсказывают и помогают в сложных диагностических случаях. У всех нас одна цель – борьба с онкологическими заболеваниями, именно поэтому важно поддерживать друг друга, делиться опытом и совместно оказывать высококвалифицированную помощь нашим пациентам, – подчеркнул Сергей Бакин.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, онкологическая служба региона развивается высокими темпами.

– В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регион не только поступает новое современное оборудование, но также открываются ЦАОПы, которые позволяют проводить диагностику и некоторые виды лечения злокачественных новообразований на местах. В 2022 году были открыты еще 2 Центра амбулаторной онкологической помощи на базе Слободской ЦРБ и Больницы скорой медицинской помощи города Кирова. На сегодняшний день в Кировской области работают 6 медучреждений такого типа, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *