С 1 июля кировчане могут получить психологическую помощь по ОМС

Сообщается, что с 1 июля вступил в силу новый порядок оказания психологической помощи кировчанам,

В поликлиниках начали работать кабинеты медико-психологической помощи. Фото: Marco Bianchetti, unsplash.com

Сообщается, что с 1 июля вступил в силу новый порядок оказания психологической помощи кировчанам, в том числе участникам специальной военной операции (СВО).

В октябре 2022 года Министерство здравоохранения РФ утвердило, как должна оказываться медицинская помощь тем, кто страдает психическим расстройством или расстройством поведения. Документ вступил в силу 1 июля.

В кабинетах медико-психологической помощи будут проводить клинико-психологические исследования, консультировать пациентов, его родственников или законных представителей по заболеванию или стрессовой ситуацией, помогать людям с психическими расстройствами или расстройствами поведения, мотивировать пациента, чтобы он соблюдал рекомендации врача и образ жизни, помогать, чтобы пациент поддерживал, сохранял, укреплял и восстанавливал здоровье.

Помимо этого, психологи в поликлиниках направят людей, у которых есть признаки заболеваний к врачам-специалистам, а тех, у кого есть признаки психических расстройств и расстройств поведения — в медицинские организации, которые оказывают медицинскую помощь при расстройствах психики.

Чтобы кабинет медико-психологического консультирования соответствовал стандарту, в нем будет телевизор с большой диагональю, музыкальный центр, видеотека, диктофон и материалы и оборудование для проведения экспериментально-психологического исследования.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *