Рыба, кишащая 10-метровыми червями: а мы ее сами едим и детям даем

Рыба является важным источником белка и других полезных веществ для человека.

Рыба является важным источником белка и других полезных веществ для человека. Она не только вкусная, но и питательная. Однако, помимо пользы, рыба может представлять и определенные риски для здоровья, пишет progorod33.ru.

Вредные паразиты могут попасть в тело рыбы различными путями: через воду, пищу или других рыб. Эти паразиты могут вызывать различные заболевания у человека, такие как желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и серьёзные органические поражения.

Среди наиболее распространённых видов паразитов, которые могут находиться в рыбе, следует отметить дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать длины до 10 метров и обитает в кишечнике. Если употреблять заражённую рыбу без должного теплового обеззараживания, то можно заразиться этим паразитом. Симптомы заражения включают слабость, ухудшение аппетита, тошноту и рвоту.

Ещё одним распространённым видом паразитов является описторхоз, который поражает печень и жёлчные протоки. Болезнетворные свойства рыбы могут быть связаны и с наличием в ней трематод (например, вызывающих шистосомоз) и цепных червей (например, вызывающих дифиллоботриоз и тениоз).

Чтобы предотвратить риск заражения паразитами, важно правильно обрабатывать рыбу перед её употреблением. Рекомендуется варить, жарить или запекать рыбу при температуре не ниже 63 градусов по Цельсию. Также следует избегать употребления сырой или слабосолёной рыбы.

Некоторые виды рыб более подвержены заражению паразитами, например, рыбы из семейства карповых и морские рыбы. Поэтому перед приготовлением рыбы важно проверять её на наличие паразитов.

Специалисты рекомендуют исключить из рациона следующие виды рыб, чтобы предотвратить риск заражения:

* дикий морской окунь;
* кафельник;
* атлантический большеголов;
* акула;
* королевская макрель;
* рыба-меч;
* рувета;
* голубой тунец;
* красный луциан;
* магазинные суши.

Важно помнить, что правильная обработка и выбор безопасных видов рыб являются ключевыми мерами по предотвращению заражения паразитами и поддержанию хорошего здоровья.

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *