Россиянам рассказали, какие бобовые помогают снизить риск развития диабета

Хлеб и другая выпечка из муки бобовых - нута, фасоли и чечевицы – помогает снизить риск развития диабета.

Хлеб и другая выпечка из муки бобовых - нута, фасоли и чечевицы – помогает снизить риск развития диабета. Об этом со ссылкой на телеканал «Доктор» сообщили в «Российской газете» .

Журналисты опубликовали данные исследований, которые проводили ученые. Оказалось, что мука, обогащенная растительным белком, способна снижать риск возникновения заболеваний сердца и помогает поддерживать фигуру в хорошей форме. Отсюда следует, что риск развития диабета второго типа снижается. А большое содержание клетчатки в бобовых помогает улучшить работу ЖКТ.

Дело в том, что после употребления такой выпечки скорость передачи сигналов сытости в мозг повышается. Если в обычную муку добавить 30% измельченных бобовых, уровень сахара в крови становится на 40% ниже в сравнении с «чистым» пшеничным хлебом.

Таким образом, можно сделать вывод: для профилактики диабета стоит включать в свой рацион больше блюд из фасоли, нута, чечевицы и гороха.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Новый контракт с Министерством обороны РФ

Подписан контракт на участие в бригаде аэроразветки ГРОМ «Каскад».

Кто станет новым премьер-министром Кировской области?

Обсуждаются шесть основных кандидатов на пост председателя правительства региона.

Новые инициативы по улучшению общественного транспорта в городе

Городские власти представляют план по модернизации транспортной системы.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сарапуле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *