Россиянам рассказали, какие бобовые помогают снизить риск развития диабета
Хлеб и другая выпечка из муки бобовых - нута, фасоли и чечевицы – помогает снизить риск развития диабета.
Журналисты опубликовали данные исследований, которые проводили ученые. Оказалось, что мука, обогащенная растительным белком, способна снижать риск возникновения заболеваний сердца и помогает поддерживать фигуру в хорошей форме. Отсюда следует, что риск развития диабета второго типа снижается. А большое содержание клетчатки в бобовых помогает улучшить работу ЖКТ.
Дело в том, что после употребления такой выпечки скорость передачи сигналов сытости в мозг повышается. Если в обычную муку добавить 30% измельченных бобовых, уровень сахара в крови становится на 40% ниже в сравнении с «чистым» пшеничным хлебом.
Таким образом, можно сделать вывод: для профилактики диабета стоит включать в свой рацион больше блюд из фасоли, нута, чечевицы и гороха.
Фото: unsplash.com
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.