Приглашаем посетить выставку «Аллергия и как с ней жить". (10 июля 2023 года)

Аллергия - это одна из самых распространенных патологий на Земле. Во всем мире наблюдается устойчивый рост распространенности аллергии: в настоящее время у 30–40% населения выявляют одно или несколько аллергических заболеваний.

Аллергия - это одна из самых распространенных патологий на Земле. Во всем мире наблюдается устойчивый рост распространенности аллергии: в настоящее время у 30–40% населения выявляют одно или несколько аллергических заболеваний. По статистике аллергией страдает каждый пятый житель нашей планеты. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, и эта цифра постоянно увеличивается.

Аллергия - это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды: пищевых продуктов, химических веществ, вирусов и микробов, эпителия и шерсти животных, домашней пыли и др.- все они называются аллергенами. Наиболее распространенными аллергенами являются: пыльца растений, продукты питания, пылевые клещи, эпителий и шерсть животных, яд насекомых, плесень, бытовые химические вещества, лекарства, промышленные аллергены.

Для противодействия процессу применяют антигистаминные препараты. Недуг может вызывать головные боли, бессонницу, снижать память и познавательные способности. От него страдает эндокринная и нервная системы. Кроме того, аллергия является причиной ряда хронических заболеваний (например, бронхиальной астмы).
Данное заболевание заметно ухудшают качество жизни как самих пациентов, так и членов их семей и отрицательно сказываются на социально-экономическом благосостоянии общества.

В развитии аллергических реакций ведущую роль играют: наследственный фактор, изменения со стороны эндокринной и нервной систем, санитарно-гигиенические условия проживания в квартире и производственные условия работы. Генетические факторы лежат в основе примерно половины всех случаев развития аллергии.

Ученым удалось обеспечить аллергиков и астматиков препаратами, гасящими симптомы, но не устраняющими корень проблемы. Поэтому при появлении признаков аллергии не стоит откладывать визит к врачу, чтобы предупредить прогрессирование заболевания, определить аллерген и проводить специальную терапию.

Профилактику аллергий можно условно поделить на первичную и вторичную. Первичная предполагает предупреждение развития аллергических осложнений, вторичная рассчитана для лиц, страдающих аллергией. Профилактика и раннее выявление аллергических реакций является мероприятием первостепенной важности, в связи с высокой медико-социальной значимостью этой проблемы.

Здоровый образ жизни, двигательная активность, правильное питание, исключение из рациона ряда продуктов могут послужить сдерживающими факторами для развития аллергии, но полностью оградить себя от вредного воздействия окружающей среды невозможно. Поэтому в случае появления симптомов аллергии необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-аллергологу, который посоветует, как ослабить проявления уже существующего заболевания, предотвратить его обострение и развитие более тяжелой формы болезни. Терапия аллергических заболеваний должна быть направлена на купирование острых клинических проявлений аллергии. С этой целью используются антигистаминные препараты.

На выставке представлена разнообразная литература, адресованная аллергологам, клиническим иммунологам, педиатрам, терапевтам, оториноларингологам, дерматовенерологам, врачам различных специальностей, аспирантам и студентам. Рассмотрены все аспекты клиники и лечения эффективными методами наиболее распространенных форм аллергии. Освещены вопросы лечения больных, приведены св

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *