Почти 6 тыс. кировчан за неделю заболели ОРВИ
14.11.2022

Почти 6 тыс. кировчан за неделю заболели ОРВИ

Роспотребнадзор по Кировской области оценивает эпидемическую обстановку в регионе как напряженную с тенденцией к снижению.

Роспотребнадзор по Кировской области оценивает эпидемическую обстановку в регионе как напряженную с тенденцией к снижению.

По данным ведомства, в период с 31 октября по 6 ноября текущего года на территории Кировской области 5 тыс. 839 человек заболели ОРВИ, из них 53,6% - дети в возрасте до 14 лет. В Роспотребнадзоре региона отметили снижение заболеваемости во всех возрастных группах. Превышение недельного эпидпорога на 66,27% было зарегистрировано среди населения старше 15 лет. Среди совокупного и детского населения недельный эпидпорог превышен не был.

По результатам проводимого лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вирусов как гриппозной, так и не гриппозной этиологии. За минувшую неделю среди совокупного населения региона зарегистрировано 344 случая заболевания коронавирусом, в том числе у 28 детей. Как отметили в Роспотребнадзоре, уровень заболеваемости ковидом среди совокупного населения области по сравнению с уровнем предшествующей недели снизился на 26,81%. Снижение заболеваемости регистрировалось во всех возрастных группах.

Последние новости

КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ С.М. КИРОВА

1 декабря – день памяти Сергея Мироновича Кирова, а также годовщина установления советской власти в городе, носящем его имя.

ИНН теперь можно получить на Госуслугах

Физические лица могут направить в ФНС России заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить электронное свидетельство ИНН через единый портал государственных и муниципальных услуг .

В школах района прошла «Неделя школьного питания»

По рекомендации министерства образования Кировской области в общеобразовательных организациях района прошла «Неделя школьного питания»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *