Пицца – вред или польза?

9 февраля - международный день пиццы. Споры о вреде и пользе этого итальянского блюда идут до сих пор.

9 февраля - международный день пиццы. Споры о вреде и пользе этого итальянского блюда идут до сих пор.

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области тоже высказались по этому поводу.


В чем польза пиццы?

В пицце присутствуют основные группы продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Углеводы и белки являются источником энергии для организма.

Витаминами и минералами богата овощная пицца.

Источником кальция является сыр - неотъемлемый ингредиент любой пиццы. Он необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.

А в чем вред пиццы?

Чрезмерное употребление пиццы может быть вредным для здоровья сердца и привести к повышению давления и проблемам с почками.

Пицца может быть высококалорийной, особенно если она приготовлена с множеством масла, сыра и мяса.

Некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.

Роспотребнадзор рекомендует выбирать пиццу из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное потребление пиццы не повредит организму.

фото: Freepik

Последние новости

Губернатор Кировской области о развитии региона и перспективах на будущее

Александр Соколов поделился достижениями и планами по улучшению экономики и качества жизни в области.

Прокуроры Кирова посетили центр помощи детям-сиротам

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям прокуроры провели встречу с воспитанниками центра.

Подготовка к новому учебному сезону в Вятском колледже

Грант на цифровую трансформацию улучшит образовательный процесс.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Луганске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *