Остеопат предупредил об опасности упражнения «планка»
16.01.2023

Остеопат предупредил об опасности упражнения «планка»

Популярное упражнение «планка» может способствовать опущению внутренних органов.

Популярное упражнение «планка» может способствовать опущению внутренних органов. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил остеопат Владимир Животов.

По его словам, это упражнение для здоровых людей. Выполняя его, мы стоим в неестественном для организма положении — на руках.  

— Более того, это упражнение может способствовать опущению внутренних органов. Мы стоим в наклонённом положении, живот находится ниже грудной клетки, повышенное давление. Многие женщины отметили, что, когда они начали делать планку и качать пресс традиционным способом, то у них живот стал торчать сильнее, — отметил эксперт.

Более безопасной специалист назвал боковую планку. Также он добавил, что вред можно уменьшить, если выполнять планку, упираясь ногами на опору. В таком случае тело будет находиться в более горизонтальном положении.

При выборе упражнений врач посоветовал соизмерять усилия со своими возможностями.

Фото: unsplash.com

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *