Онколог рассказал кировчанам о двух жирных продуктах, в которых есть все для борьбы с раком

Свободные радикалы провоцируют опасные для организма реакции, которые способствуют развитию серьезных заболеваний.

Свободные радикалы провоцируют опасные для организма реакции, которые способствуют развитию серьезных заболеваний. С ними борются антиоксиданты, получаемые из пищи.

По словам врача-онколога, хирурга Ивана Карасева, есть продукты, на которые следует особо акцентировать внимание. Об этом сообщили на сайте «Российской газеты».

Эксперт выделяет убихинон (коэнзим Q10) — общепризнанный "код молодости" нашей кожи. Его получают при употреблении селедки. Кроме того, этот вид рыбы полезен тем, что является источником омега-3 жирных кислот.  Убихинон есть также в арахисе, семенах кунжута и фисташках.

Врач отмечает, что молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов.

Еще одним мощным антиокислителем, защищающим клеточный мембран, является токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.

Ранее мы писали,  как изменились цены на продукты в начале апреля .

Фото: gorodkirov.ru

Автор: Эмма Летягина

Последние новости

Состояние Александра Буйнова: слухи и реальность

Певец продолжает радовать поклонников, несмотря на сложные диагнозы.

ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт нарушил антимонопольное законодательство

Кировское УФАС зафиксировало рост цен на бензин в условиях падения биржевых цен.

Совещание по переселению граждан из аварийного жилья в Кирове

Обсуждены ключевые вопросы программы переселения и обеспечения детей-сирот жильем.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Соликамске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *