Онколог рассказал кировчанам о двух жирных продуктах, в которых есть все для борьбы с раком
Свободные радикалы провоцируют опасные для организма реакции, которые способствуют развитию серьезных заболеваний.
Свободные радикалы провоцируют опасные для организма реакции, которые способствуют развитию серьезных заболеваний. С ними борются антиоксиданты, получаемые из пищи.
По словам врача-онколога, хирурга Ивана Карасева, есть продукты, на которые следует особо акцентировать внимание. Об этом сообщили на сайте «Российской газеты».
Эксперт выделяет убихинон (коэнзим Q10) — общепризнанный "код молодости" нашей кожи. Его получают при употреблении селедки. Кроме того, этот вид рыбы полезен тем, что является источником омега-3 жирных кислот. Убихинон есть также в арахисе, семенах кунжута и фисташках.
Врач отмечает, что молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов.
Еще одним мощным антиокислителем, защищающим клеточный мембран, является токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.
Ранее мы писали, как изменились цены на продукты в начале апреля .
Фото: gorodkirov.ru
Автор: Эмма ЛетягинаПоследние новости
Состояние Александра Буйнова: слухи и реальность
Певец продолжает радовать поклонников, несмотря на сложные диагнозы.
ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт нарушил антимонопольное законодательство
Кировское УФАС зафиксировало рост цен на бензин в условиях падения биржевых цен.
Совещание по переселению граждан из аварийного жилья в Кирове
Обсуждены ключевые вопросы программы переселения и обеспечения детей-сирот жильем.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований