Онколог назвал первые симптомы рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы — одно из наиболее сложных онкологических заболеваний.

Рак поджелудочной железы — одно из наиболее сложных онкологических заболеваний. Подробнее о возможных первых проявлениях этого заболевания в интервью «Известиям» рассказал онколог Александр Серяков.

По словам специалиста, одним из основных симптомов заболевания является боль, которая возникает из-за прорастания опухоли сквозь нервные окончания. Она может ощущаться в правом и левом подреберьях или вверху живота слева. Возможна нарастающая боль. Чаще всего она появляется ночью, если лежать на спине, а также после употребления слишком жирной пищи и алкоголя.

Кроме того, насторожить должно изменение цвета кожи, желтушное окрашивание слизистых оболочек и склер, кожный зуд, снижение веса, тошнота, тяжесть и вздутие живота.

Эксперт также назвал факторы, которые способствуют развитию рака поджелудочной железы. В их числе малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя и курение, неправильное питание (употребление большого количества жирной и жареной пищи, а также продуктов с высоким содержанием сахара), наследственность, возраст старше 65 лет и хронический панкреатит.

Чтобы вовремя выявить проблему, нужно периодически проходить профилактические обследования, внимательно прислушиваться к своему организму, а при появлении каких-либо симптомов обращаться к врачу.

Фото: unsplash.com

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *