Однорукий зэк объявил голодовку: просит медпомощи
19.01.2023

Однорукий зэк объявил голодовку: просит медпомощи

61-летний осужденный, отбыв в ИК-1 двенадцать из тринадцати лет, отмеренных правосудием за убийство в пьяной драке, добивается того, чтобы «получить медицинское обследование и лечение».

61-летний осужденный, отбыв в ИК-1 двенадцать из тринадцати лет, отмеренных правосудием за убийство в пьяной драке, добивается того, чтобы «получить медицинское обследование и лечение».

Как пояснил Чухломин, благодаря публикации в Newsler («Как поднять то, чего нет» - от 29 июня) его перестали каждое утро гонять на зарядку, так как сделать даже простейшее упражнение «руки вверх» для него невозможно по причине «полного отсутствия правой руки». И протез, пристегнутый к плечу жесткими ремнями, упрямо не желает исполнять команду.

И сегодня осужденный просит помощи в том, чтобы УФСИНовские медики наконец-то обратили на него внимание: провели обследование и назначили лечение, - так как, находясь в ЛИУ-12 (больничка), куда его, как инвалида, направляют дважды в году, «просто сидит в палате как в карантине».

«Меня будто переместили из камеры в камеру, и ничего не изменилось в условиях содержания: левой рукой заправляю постель, прибираюсь - с меня за это спрашивают и делают замечания, так что я один из самых недисциплинированных зеков. И никому не интересно, что чувствую себя все хуже и хуже, и никто не слышит моих жалоб и просьб, чтобы назначили хоть какое-то лечение. Еще прошу провести переосвидетельствование на 2 группу инвалидности - рука моя ведь не отрастет... Но ко мне настолько глухи, что в понедельник, 16 января, объявил голодовку», - пояснил Чухломин.

Он же добавил, что его жалобы, отправляемые из ИК-1 (Котчиха), до адресатов якобы не доходят. Так что к Newsler.ru он смог обратиться только через «своего юриста». Как пояснила Татьяна Бажина, после встречи с Чухломиным она направила жалобы в Генпрокуратуру и ФСИН РФ, но «ходить они будут долго»: «А он такой маленький, худой и скособоченный, что боюсь предположить последствия его голодовки».

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *