Однорукий зэк объявил голодовку: просит медпомощи
61-летний осужденный, отбыв в ИК-1 двенадцать из тринадцати лет, отмеренных правосудием за убийство в пьяной драке, добивается того, чтобы «получить медицинское обследование и лечение».
Как пояснил Чухломин, благодаря публикации в Newsler («Как поднять то, чего нет» - от 29 июня) его перестали каждое утро гонять на зарядку, так как сделать даже простейшее упражнение «руки вверх» для него невозможно по причине «полного отсутствия правой руки». И протез, пристегнутый к плечу жесткими ремнями, упрямо не желает исполнять команду.
И сегодня осужденный просит помощи в том, чтобы УФСИНовские медики наконец-то обратили на него внимание: провели обследование и назначили лечение, - так как, находясь в ЛИУ-12 (больничка), куда его, как инвалида, направляют дважды в году, «просто сидит в палате как в карантине».
«Меня будто переместили из камеры в камеру, и ничего не изменилось в условиях содержания: левой рукой заправляю постель, прибираюсь - с меня за это спрашивают и делают замечания, так что я один из самых недисциплинированных зеков. И никому не интересно, что чувствую себя все хуже и хуже, и никто не слышит моих жалоб и просьб, чтобы назначили хоть какое-то лечение. Еще прошу провести переосвидетельствование на 2 группу инвалидности - рука моя ведь не отрастет... Но ко мне настолько глухи, что в понедельник, 16 января, объявил голодовку», - пояснил Чухломин.
Он же добавил, что его жалобы, отправляемые из ИК-1 (Котчиха), до адресатов якобы не доходят. Так что к Newsler.ru он смог обратиться только через «своего юриста». Как пояснила Татьяна Бажина, после встречи с Чухломиным она направила жалобы в Генпрокуратуру и ФСИН РФ, но «ходить они будут долго»: «А он такой маленький, худой и скособоченный, что боюсь предположить последствия его голодовки».
Последние новости
29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать
Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.
Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»
Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».
Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца
Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента