О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовых инфекционных заболеваний и отравлений среди населения усилены мероприятия по контролю за санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Управлением проводится контроль за санитарным состоянием населённых мест и эксплуатацией водопроводных систем. В адрес организаций, осуществляющих питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение населения, направлены предписания о проведении обеззараживания питьевой воды. Увеличена кратность исследований питьевой воды, подаваемой населению, расширен перечень исследуемых показателей качества воды.

В рамках госсанэпиднадзора за период с 1 апреля по 11 апреля ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» было отобрано и исследовано 20 проб воды из поверхностных и подземных источников водоснабжения, 44 пробы воды из разводящей сети на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Вода исследована в Советском, Санчурском, Юрьянском, Кирово-Чепецком районах области и в г. Кирове. В рамках производственного контроля вода регулярно исследуется во всех районах области.

Вода у водозабора на р. Вятке в районе д. Корчемкино исследуется ежедневно, дополнительно определяется содержание аммиака, фенола, марганца, превышений предельно-допустимых концентраций в результате исследований не установлено.

Качество воды в разводящей сети водопроводов во всех районах Кировской области и г. Кирове по всем исследованным показателям соответствует гигиеническим нормативам.

Вода в реке Чепца Кирово-Чепецкого района не соответствует нормативам по микробиологическим показателям. После прохождения водоподготовки на водозаборных очистных сооружениях г. Кирово-Чепецка при поступлении в разводящую сеть для подачи населению качество питьевой воды соответствует нормативным требованиям по всем показателям.

С целью профилактики инфекционных заболеваний в период половодья Управление рекомендует использовать для питья кипяченую или бутилированную воду.

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *