Необходимость супа в рационе оказались мифом
Не каждый суп полезен любому человеку – пишет портал Sport24. Оказывается не всем можно употреблять питательный бульон каждый день, а кому-то даже вредно.
Не каждый суп полезен любому человеку – пишет портал Sport24. Оказывается не всем можно употреблять питательный бульон каждый день, а кому-то даже вредно.
Да, супы хорошо усваиваются, они сбалансированы за счет совокупности разных продуктов. В них сбалансирован водно-солевой баланс, они способствуют нормализации микрофлоры ЖКТ и быстрому насыщению. Однако людям, страдающим патологиями ЖКТ типа язвы, панкреатита, желчного пузыря, повышенной кислотностью, особенно в острой фазе заболевания, супы противопоказаны.
Больше всего при нездоровье могут навредить сытные густые заправочные супы, в которых «ложка стоит». Это огнедышащие борщи с перцем, кислые щи со свининой, рассольники, солянки, грибные, гороховые с копченостями. Как правило, такие блюда готовятся с зажаркой, что еще усугубляет их вред.
Солянку диетологи называют убийцей желудка - в ней собраны все вредные продукты: солености, копчености, жиры, острые приправы и так далее. Тяжелы для переваривания и грибные супы, и «музыкальный» гороховый.
Врачи советуют выбирать нежирные бульоны из птицы или овощные. Они быстро насыщают, не содержат вредных элементов. Для аромата в такой бульон можно добавить лавровый лист, для золотистого оттенка – морковь. Кстати, здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю. При этом, суп должен быть лишь частью основного приема пищи. После того, как вы съели порцию супа, съешьте на второе что-нибудь более сытное. Иначе чувство голода вернется уже через час.
Фото: unsplash.com
Да, супы хорошо усваиваются, они сбалансированы за счет совокупности разных продуктов. В них сбалансирован водно-солевой баланс, они способствуют нормализации микрофлоры ЖКТ и быстрому насыщению. Однако людям, страдающим патологиями ЖКТ типа язвы, панкреатита, желчного пузыря, повышенной кислотностью, особенно в острой фазе заболевания, супы противопоказаны.
Больше всего при нездоровье могут навредить сытные густые заправочные супы, в которых «ложка стоит». Это огнедышащие борщи с перцем, кислые щи со свининой, рассольники, солянки, грибные, гороховые с копченостями. Как правило, такие блюда готовятся с зажаркой, что еще усугубляет их вред.
Солянку диетологи называют убийцей желудка - в ней собраны все вредные продукты: солености, копчености, жиры, острые приправы и так далее. Тяжелы для переваривания и грибные супы, и «музыкальный» гороховый.
Врачи советуют выбирать нежирные бульоны из птицы или овощные. Они быстро насыщают, не содержат вредных элементов. Для аромата в такой бульон можно добавить лавровый лист, для золотистого оттенка – морковь. Кстати, здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю. При этом, суп должен быть лишь частью основного приема пищи. После того, как вы съели порцию супа, съешьте на второе что-нибудь более сытное. Иначе чувство голода вернется уже через час.
Фото: unsplash.com
Последние новости
Новый контракт с Министерством обороны РФ
Подписан контракт на участие в бригаде аэроразветки ГРОМ «Каскад».
Кто станет новым премьер-министром Кировской области?
Обсуждаются шесть основных кандидатов на пост председателя правительства региона.
Новые инициативы по улучшению общественного транспорта в городе
Городские власти представляют план по модернизации транспортной системы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Благодарном